Например: Человек паук
Нравится













Новости киноиндустрии / Сериалы Amazon, которые составят достойную конкуренцию проектам Netflix

01 Авг. 2020
В последнее время стриминговые сервисы набирают обороты по количеству показываемых фильмов и практически вытеснили телевидение. 

Amazon Prime догоняет такого гиганта, как Netflix. Amazon делает ставки на экранизацию мировых бестселлеров и скупает права на адаптацию книг таких авторов как: Джон Толкин, Роберт Джордан, Стивен Кинг и других. А также делает упор на экспериментальные проекты и  контент для взрослых. На проекты выделяются внушительные суммы и актёры охотно снимаются для Amazon Prime.

Слишком стар, чтобы умереть молодым



Сериал от артхаусного режиссёра Николаса Виндинга Рёфна вышел в июне 2019 года на Amazon. Многосерийный фильм переполнен странностями, нарочно медлительное повествование порой усыпляет зрителя. Стилистика понравится не всем, но сюжет достоин, глубок, многогранен и наполнен неожиданными поворотами. Фильм пропитан аллюзиями, насилием. Поклонникам прежних работ Рёфна «Бог простит» и «Неоновый демон» сериал понравится. «Слишком стар, чтобы умереть молодым» сконцентрирован на визуальной эстетике, здесь мало разговоров, но каждый кадр – шедевр. Рёфн намеренно растягивает сюжет, буквально убаюкивает зрителя, но если настроиться на волну автора, то оторваться невозможно. Режиссёр использует мифологию, чтобы создать мрачную картину. Фильм рассказывает о природе, причинах насилия и последствиях. Возможно, из-за этого он вышел таким экстремальным. Это зрелище не для всех, но определённо заслуживает внимания. 

Пацаны



Реалистичный мир, где живут герои комиксов от Эрика Крипке – грязный, мрачный, жестокий. Супергерои находятся на службе корпорации и пользуются своей властью.  Сверхспособности используют для грязных целей: убивают, насилуют, употребляют наркотики. Здесь отсутствует кодекс чести, морали, нет никакой ответственности за совершённые действия. Полная безнаказанность и вседозволенность. Концентрация мата, крови в сериале зашкаливает. «Пацаны» близки по стилистике к раннему Гаю Ричи и Квентину Тарантино. Сериал начинается со столкновения супергероя поезда А с девушкой Хью Кемпбелла, после которого она погибла.  Парень хочет отомстить за смерть любимой. Он присоединяется к отряду Билли Бутчера «Пацаны», который занимается поимкой супергероев. У каждого героя в сериале есть своя история. Чёрный юмор, насыщенность событий, контент 18+, уровень треша просто зашкаливает и не даст зрителю скучать. «Пацаны» успешный проект Амазона, его сразу же продлили на 2 сезон. Новый, радикальный взгляд на кинокомиксы, не скованный цензурой предопределяет успех проекта.  

Щегол 



Экранизация романа Донны Тартт «Щегол», получивший множество наград. Сюжет фильма о 13-летнем Тео Деккере, который выжил после взрыва в нью-йоркском музее. При взрыве погибает его мать, умирающий старик передаёт подростку редкую картину Карела Фабрициуса, которая  называется «Щегол». Дальше показывается взросление подростка, он пытается забыть тяжёлое прошлое. Роман о силе искусства покорил своим стилем, где классика встречается с современностью. Экранизация получилась максимально приближенной к оригиналу и передала уникальную атмосферу романа. В картине шикарный состав актёров: Энсел Эльгорд, Джеффри Райтт, Финн Вулфард, Николь Кидман. Режиссёр-постановщик  Джон Краули.

 Властелин колец



Сериал  сосредоточен на 2 эпохе Средиземья, во время которой произошло становление главного злодея вселенной Саурона. Эпоха вмещает в себя создание колец власти  и последний союз эльфов и людей. Сериал станет не ремейком Джексона, а приквелом. Создатели опубликовали карту Средиземья вместо тизеров и промо. На ней можно найти подсказки на события, которые будут происходить в сериале. 

Мрачное фэнтези сейчас популярно и «Властелин колец» как раз отвечает этим запросам, так что может стать для Amazon золотой жилой. На проект был выделен один миллиард долларов. Ещё до выхода он стал самым дорогим в истории и распланирован на 5 сезонов. Над сериалом «Властилин колец» Amazon Studios работает с 2017 года, сценаристами выступили Патрик Маккей и Джон Д. Пейн. 

Тёмная башня




Экранизация по произведению Стивена Кинга вышел не очень удачным, задача сериала была реабилитироваться перед зрителем. Amazon перекупила права у создателей полного метра Soni. Сериал «Тёмная башня» задумывался как приквел фильма и рассказывал о первой встрече Стрелка с Человеком в чёрном. Роланда должен был  сыграть Сэм Страйк. Потенциал сериала огромный, у него были все шансы стать хитом, но по неизвестной причине Amazon отказалась от дальнейшей работы над ним и выпустила только пилотную версию. 

Источник: kinotree.ru
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям